13. 07. 2024

Link zur Seite versenden   Druckansicht öffnen

Einsatz "Baum droht zu fallen"

Foto vom Album:
064/2024
Baum droht zu fallen
am 27.06.2024 um 15:28 Uhr
am 27.06.2024 um 18:00 Uhr
Premnitz
Beschreibung des Einsatzes

Techn. Hilfeleistung > Klein

Eine Robinie mit starker Neigung war im Bereich der Wurzelanläufe stark vertrocknet und drohte auf eine danebenliegende Straße sowie benachbarte Grundstücke zu fallen. Der Baum wurde mit dem Hubrettungsfahrzeug stückweise abgetragen und anschließend gefällt. Für die Dauer der Maßnahmen war die Karl-Marx-Straße im Bereich des Cafés bis zum Denkmal voll gesperrt. Die Arbeiten mussten mehrfach aufgrund renitenter Bürger eingestellt werden, wodurch sich diese verlängerten.